Китайский новый год в 2019 выпал на 5 февраля, и рабочие из Поднебесной, которые трудятся на строительстве солнечной электростанции под Никополем, отметили свой праздник.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Об этом Nikopolnews узнал из репортажа 34-го канала.

На строительной площадке 5 февраля было по-настоящему весело. Танцы, караоке, праздничный стол, сюрпризы, поздравления... К некоторым сотрудникам из Китая приехали жены с детьми, и это стало самым лучшим подарком.

Кстати, свой новый год китайцы называют началом весны, и именно это событие празднуют. А в этот раз весна станет для них особенной – ведь в апреле планируется сдача электростанции.

На данный момент уже смонтированы все 750 тысяч фотопанелей. И как раз сегодня, 5 февраля, была начата первая генерация, что стало дополнительным поводом для радости.

Главный специалист по техническому надзору Никопольской СЭС Василий Кушнирев, который вместе с другими местными коллегами присутствовал на празднике, заявил, что удивлен трудолюбием китайцев.

Они не бросили площадку, а праздновали новый год прямо здесь,

- сказал  он.

Подробнее о мероприятии смотрите в видео 34 канала.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!