Завантажте мобільний додаток сайту

Житель Никополя написал собственную редакцию текста Гимна Украины и отправил вариант в Офис президента. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте НТН.

Согласно информации, полученной NikopolNews , Александр Кузьмич Павленко по образованию архитектор, но еще в школе он начал  писать стихи и на протяжении всей жизни в свободное время занимался этим. Его сочинения посвящены в основном родному краю, а также событиям сегодняшнего дня.

Однажды по радио Александр Кузьмич услышал информацию о том, что в детском саду малыши каждое утро исполняют гимн Украины. Павленко представил себе, как дети поют гимн, в котором есть слова «не вмерла», и подумал о том, что это может негативно воздействовать на ранимую детскую психику. Тогда и появилась идея исправить ситуацию. Получился в итоге такой текст:

Свой вариант  Александр Павленко отправил в Офис президента Украины 20 августа 2019 года. А уже через 10 дней получил ответ, что его обращение передано в отдел информационно-аналитической работы Департамента по вопросам обращений граждан для учета и использования в работе.

Что из этого получится, пока неизвестно. Возможно, Александр Павленко не единственный в нашей стране человек, который хотел бы, чтобы был принят его вариант украинского гимна. Он прекрасно понимает, что его предложение может на этом этапе и «умереть», ведь смена гимна – дело важное, государственное и сложное. Но ему приятно, что письмо не «растворилось» в тысячах других, и что из Офиса пришел ответ.

Ранее мы сообщали о том, что между Никополем и Марганцем спасли пожилую женщину, которая лежала рядом с железнодорожным полотном

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!