Суд наложил арест на имущество оздоровительного комплекса "Энергия" в Геническом районе Херсонской области в связи с рейдерской попыткой захвата. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Так, к херсонским правоохранителям обратилась группа предпринимателей с коллективным заявлением о попытке, по их убеждению, рейдерского захвата территории оздоровительного комплекса "Энергия" в селе Геническая Горка Генического района, а также просьбой защитить права предпринимателей.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В связи с этим были открыты уголовные производства по ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) и ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Следователи приняли меры по сохранению земельного участка и расположенного на нем объекта и обратились в суд о наложении ареста в рамках уголовных производств на земельный участок и пансионат, чтобы исключить дальнейшую их перепродажу. Суд это ходатайство удовлетворил.

Сейчас запрещено проведение любых регистрационных действий на период наложенного ареста. Проводится досудебное расследование.

Напомним, в Харьковской области задержали около 50 человек, среди которых граждане России и жители временно оккупированных территорий, за попытку рейдерского захвата частного сельхозпредприятия.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори