В первом полугодии 2019 года в Украине зафиксировали более ста фактов развращения несовершеннолетних и более 74 случаев вовлечения детей в преступную деятельность. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в ответе на запрос корреспондента УНН.

Согласно данным Нацполиции в отношении детей в первом полугодии совершено 2322 преступлений. В частности, 11 преступлений - по фактам насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом (ст.153 УК), 26 - по фактам половых сношений с лицом, не достигшим половой зрелости (ст.155 УК), 106 - развращение несовершеннолетних (ст.156 УК ).

Еще 74 преступления были зафиксированы по фактам вовлечения детей в преступную деятельность (ст. 304 УК), 4 - по фактам использования малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством (ст. 150-1 УК), еще два преступления были зафиксированы в связи с преклонением детей к употреблению наркотических средств (ст. 315 УК).

Напомним, народные депутаты приняли закон об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори