В суд направили обвинительный акт по подозрению жительницы Луганской области в проведении "референдума" в поддержку "ЛНР" в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области, передает УНН.

Так, было открыто уголовное производство в отношении жительницы Станично-Луганского района, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным следствия, в мае 2014 года гражданка Украины совместно с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, предоставила добровольное согласие на участие в "референдуме" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности ЛНР" в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района.

"Согласно отведенной ей ролью "члена избирательной комиссии" в указанном "референдуме" обвиняемая осуществляла учет избирателей, выдавала "бюллетени" для голосования, принимала участие в подсчете голосов", - отметили в прокуратуре.

Во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину, искренне раскаялась, а также активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников. Поэтому между ней и прокурором было заключено соглашение о признании вины.

В настоящее время обвинительный акт договору о признании виновности направлено в Беловодский районный суд Луганской области.

Напомним, ранее двум депутатам в Луганской области сообщили о подозрении по факту участия в организации и проведении "референдума" в поддержку "ЛНР" в мае 2014 года.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори