Владимир Балух

КИЕВ, 28 июня. УНН. Повторне голодание опасно для жизни украинского политзаключенного Владимира Балуха. Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Обеспокоенная известием о том, что украинский политзаключенный Владимир Балух, который содержится в колонии Тверской области РФ, вновь объявил голодовку. Это уже вторая его голодовка. В прошлом году Владимир голодал 205 дней. Это сильно подорвало его здоровье. Второе голодание является опасным для его жизни. Нечеловеческие условия содержания, в частности пребывания более двух месяцев в штрафном изоляторе и лишение права встречи с консулом заставили его снова прибегнуть к такому радикальному шагу", - написала она.

Денисова подчеркнула, что украинский консул в РФ трижды безуспешно пытался встретиться с украинским политзаключенным. Администрация учреждения, несмотря на то, что Владимир неоднократно заявлял, что является гражданином Украины, настаивает на его российском гражданстве из-за крымской прописки.

"Я обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой проверить условия содержания Владимира Балуха и принять меры по восстановлению его права на встречу с консулом Украины", - добавила Омбудсмен.

Как сообщал УНН, Балух снова объявил голодовку из-за "нечеловеческих условий содержания" .

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори