Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Старший матрос малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Вячеслав Зинченко находится в СИЗО Лефортово в Москве и делит камеру с российской «шишкой».  Об этом Nikopolnews узнал из сообщения правозащитника Николая Полозова, который ссылается на адвоката моряка Эмину Авамилеву.

Согласно информации, полученной Nikopolnews , сосед по камере Зинченко – один из бывших министров какой-то кавказской республики.

Сокамерник, по словам моряка, "постоянно молится", особо ничего не спрашивает и о себе не говорит, "зато охотно делится продуктами".

Зинченко, как и другие моряки, считает себя военнопленным и от показаний отказывается. Настрой у узника нормальный — "депрессии нет".

Молодой застенчивый паренек, 20 лет исполнилось летом. Первым делом спросил, долго сидеть ему еще в этом "Лефортово". Расстроился, когда узнал, что в январе следствие, скорее всего, запросит у суда продление стражи. Говорит, хотел высшее образование получать по специальности и уже подал документы в мореходку

 - пишет правозащитник.

В камере есть холодильник и телевизор с тремя российскими каналами.

Зинченко очень был удивлен, когда увидел, что про него и его товарищей говорит пропаганда,

- отметил Полозов.

Волонтеры передали матросу МБАК "Никополь" вещи, в том числе теплый спортивный костюм и обувь. Сам он просит передать сигареты, сгущенку и мясо: "Особенно сгущенки не хватает".

Вячеслав написал несколько писем родным, однако цензура по какой-то причине завернула их. Но пришло несколько писем из Москвы и Питера со словами поддержки.

Как и остальные допрошенные моряки, Вячеслав Зинченко заявил, что он является военнопленным и не будет давать иных показаний.
Он знает, что Украина борется за освобождение его самого и других военнопленных моряков,

пишет адвокат.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх