В ходе анализа и проверки информации, найденной в открытых источниках, активистами марганецкого подразделения «Стоп Коррупции» были обнаружены интересные факты по делу о конфискации около пяти тонн незаконного спирта, акцизных марок и партии сигарет. Об этом Nikopolnews узнал на сайте «СтопКор».

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

Последние новости Никополя, Марганца, Покрова. Город Никополь, Марганец, Покров - на NikopolNews. Останні новини Нікополя, Покрова, Марганця. Нікополь, Покров, Марганец - на NikopolNews.

 

037765793f8420f20b6c76e3988843c1

Согласно информации, полученной Nikopolnews, активисты выяснили, что в 2014 году сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью «накрыли» подпольный цех по производству алкоголя в гараже частного дома одного из предпринимателей Марганца. После проведенных обысков у злоумышленников была выявлена незаконная продукция.

Документы вместе с вещественными доказательствами были переданы местным правоохранительным органам. Однако, по словам активистов, постепенно вещественные доказательства начали «таять». Какую-то часть продали самому предпринимателю, остальное было реализовано жителям Марганца.

Но самое интересное было дальше – на судебном заседании прокурор Ноздрин выступил с просьбой закрыть дело в связи со смертью подозреваемого – Лукьяненко Василия Михайловича.

Тогда суд установил, что подозрение сфальсифицировано и изначально выписано умершему человеку, поэтому в закрытии дела отказал, отправив его на доработку в прокуратуру.

Однако, на этом все и закончилось. К ответственности так никто привлечен и не был. Ни за контрабанду алкоголя, ни за фальсификацию дела.

Активисты возмущены данной ситуацией и будут добиваться восстановлению справедливости.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори