Никопольский депутат стал «восходящей звездой»

Никопольскому депутату Ивану Базылюку (поселок Северный) Фейсбук присвоил статус «восходящая звезда». А все потому, что он в последнее время «прописался» в группе ДТЭК «Днепровские электросети». Причина – огромные проблемы с электричеством у жителей поселка.

Иван Иванович и другие «северяне» забрасывают комментариями администраторов сообщества ДТЭК, пытаясь выяснить, что происходит и когда все это закончится. Стена паблика просто пестрит словами «Никополь» и «Северный». 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Nikopolnews следит за ситуацией, и признаемся: проблема нам близка, так как наша редакция тоже находится на Северном. После непогоды 25 декабря здесь творится что-то непонятное. Без электричества четвертый день подряд сидят то одни, то другие улицы, а то и весь поселок сразу. Если даже напряжение есть, то оно зачастую намного ниже нормы. Бригады приезжают, что-то чинят, свет появляется, но спустя короткое время снова исчезает. В общем «колбасит не по детски». 

Толком не работает детский сад №7. Некоторые родители, рискнувшие привести своих детей в один из дней, вечером забрали их простуженными. В помещении холодно.

Но и дома не лучше. Ведь у многих – электроотопление, а за те часы, когда напряжение есть, жилища не успеют прогреваться.

На некоторых улицах вечером кромешная тьма. Внешнее освещение не работает из-за поломок на ТП. А они, трансформаторные, то искрят, то дымят, то просто тихо выходят из строя.

Люди почти доведены до отчаяния. Они просят, чтобы им, как минимум, объяснили ситуацию. Причины, сроки, перспективы… Возможно, есть смысл временно переехать к родственникам. Ведь все-таки за окном  не лето. Но у ДТЭК ответы стандартны: «заявку приняли, специалисты выехали». Или «скользкое»: «аварийное отключение — ожидайте». Только вот после отъезда специалистов электроэнергия снова исчезает… Замерзшие жители готовы перекрывать дороги, блокировать работу никопольского отделения ДТЭК. Есть намерения обращаться в суд.

В принципе, причины понятны. Большие нагрузки на сети. Ситуация прогнозировалась еще в сентябре, когда после рейда газовщиков многие «северяне» отказались от «голубого топлива» и перешли на электричество. А монополист вкладывать в модернизацию серьезные средства, по всей видимости, не хочет. И «децентрализованный» Никополь для него – как кость в горле. Ведь раньше можно было десятилетиями «выезжать» на старом оборудовании. А теперь «прижало».

Озвученная проблема актуальна, естественно, не только для Северного. «Тонко» по Никополю везде, и рвется постоянно то там, то здесь. При почти европейских тарифах горожане периодически попадают в самый настоящий каменный век… И если собственник не соизволит оторвать от своих миллиардов «кусок» на модернизацию, ситуация будет ухудшаться.

P.S. Заголовок данной статьи – для привлечения внимания. Ведь проблема заслуживает внимания на всех уровнях. А «восходящей звезде» Ивану Базылюку нужно отдать должное. Депутат действительно стоит за своих избирателей горой, и даже в кромешной тьме они видят его поддержку. Так что в статусе, присвоенном ФБ, что-то есть:) 

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори