Завантажте мобільний додаток сайту

Проблема мусора была актуальна в Никополе почти всегда. И сегодня существуют большие проблемы с его вывозом. А на «завтра» заместитель городского головы Сергей Тыхенко прогнозирует еще большее обострение ситуации. Об этом NikopolNews узнал из его поста в ФБ.

Чиновник связывает возможное ухудшение с тем, что на предыдущей сессии городского совета не удалось принять решение об организации конкурса по вывозу мусора.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Сергей Тыхенко написал:

«Проблема вывоза мусора – одна из самых важных и наболевших в нашем городе.

Ежедневно нам поступают пачки жалоб, в том числе и через правительственную линию, от жителей города по этому поводу. В публичных городских сетях регулярно постятся фотографии свалок. Наши депутаты направляют в управление ЖКХ гневные обращения с требованием убрать ту или иную свалку. Мой личный телефон разрывается от подобных звонков….

Решение этой проблемы в одном – провести конкурс на вывоз мусора и прописать условия договора так, чтобы победитель конкурса предоставлял эту услугу городу максимально качественно.

И вот, наконец-то пришло время, когда заканчивается договор с КУБом и можно начинать процедуру подготовки нового конкурса по вывозу мусора.

Я ждал этой сессии с первых дней моей работы в горисполкоме.

Я настольно активно занимался и освещал этот вопрос, что даже некоторые «великие стратеги и предсказатели» усмотрели мой личный интерес, как участника и победителя конкурса.

Повторю еще раз: мой единственный интерес – навести в городе порядок. И я не настолько богат, чтобы организовать такой масштабный бизнес.

Именно на этой сессии, которая состоялась 28.11.2019г, депутаты должны были согласно законодательства начать процедуру организации этого конкурса.

И что? Решение провалено!

Объяснения этому у меня нет. По-видимому, депутатов не проголосовавших, устраивает нынешнее положение дел.

Поэтому, коллеги, не пишите и не звоните мне больше по этому вопросу.

И если с января 2020 года начнется очередной мусорный коллапс (а это вполне реально, поскольку со старым перевозчиком договор закончится, а нового мы теперь не успеем определить), не надо в своих интервью валить все на управление ЖКХ и зама….»

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!