Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе, как и по всей территории Днепропетровской области, проверят гостиницы на предмет пожарной безопасности. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения информагентства МОСТ-ДНЕПР, который ссылается на начальника ДГУ ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Сергея Старостенко.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, проверки по области уже стартовали 28 августа.

Сергей Старостенко напомнил, что 17 августа в одной из гостиниц Одесса произошел пожар, в результате чего погибли люди. В этот же день было принято решение и вынесено поручение Премьер-министра Украины о проведение неотложных проверок мест отдыха, мест оздоровления людей и гостиниц.  В итоге руководством ГУ ГСЧС в Днепропетровской области было подписан и утвержден приказ, и график проведения проверок данных объектов, в который вошли 209 объектов, расположенных на территории Днепропетровской области.

По плану проверки данных объектов должны завершиться до 16 декабря, но их планируют завершить до конца ноября. На проверку одного объекта предусмотрено 2 дня.

Во время проверок внимание акцентируется на возможных источниках возникновения пожаров, состоянии и содержании электрохозяйства, поведении с открытым огнем, состояние электроприборов и ситуацией с курение в помещениях.

Также обращается внимание на безопасную эвакуацию людей с данных объектов (наличие путей эвакуации, простота и безопасность). И третье направление, которое проверяется и которое может нести угрозу – это усложнение тушение пожаров. Наличие на объектах первичных средств тушения пожаров, огнетушителей, пожарных кранов, ближайших водоисточников, пожарных гидрантов, которые находятся рядом со зданиями и объектами, предоставляющих гостиничные услуги.

Также дополнительно на каждом объекте проводятся противопожарные инструктажи относительно безопасной организации эвакуации людей в случае какой-то чрезвычайной ситуации. Все это документируется, все материалы проверки вне зависимости есть нарушения или нет, заносятся в автоматический инспекторский портал, где можно будет ознакомится с результатами проверки. В среднем на устранение нарушений предусматривается месяц.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!