В Ивано-Франковской области начальник следственного отделения полиции подозревается в вымогательстве 5 тыс. долларов США неправомерной выгоды. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, сообщили о подозрении начальнику следственного отделения одного из отделов полиции Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области в получении от гражданина неправомерной выгоды в сумме 5 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

По данным следствия, начальник следственного отделения полиции по предварительному сговору со своим заместителем получил 5 тысяч долларов США от отца мужчины, которому работники полиции угрожали сообщить о подозрении в совершении уголовного преступления. За денежное вознаграждение правоохранитель обещал мужчине не привлекать его сына к уголовной ответственности.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

На данный момент правоохранителю сообщено о подозрении в совершении преступления, его отстранили от должности, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В случае доказательства вины, начальнику следственного отделения полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, правоохранители на Волыни разоблачили начальника отдела местной прокуратуры, который, как указано, занимался фабрикации дел за "вознаграждение".

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!