Под процессуальнім руководством прокуратуры Ровенской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 4 членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении умышленного убийства и незаконном обращении с огнестрельным оружием. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ровенской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

7 февраля около полуночи в селе Старое Село Рокитновского района был убит из огнестрельного оружия на территории собственного домовладения местній 30-летний житель.

Досудебным расследованием установлено, что 28-летний житель с. Старое Село, Рокитновского района Ровенской области с целью умышленного противоправного причинения смерти односельчанину, с которым имел неприязненные отношения, и совершение других преступлений, в начале февраля 2019 организовал и возглавил устойчивое объединение, в которое привлек в качестве исполнителей 3 жителей Владимирецкого района Ровенской области , которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Соответствии с заранее разработанным и согласованным между участниками группировки преступного плана организатор, 7 февраля лично привез в населенный пункт, где проживала жертва, "киллеров", которых обеспечил жильем, транспортом и оружием. Исполнители ждали жертву возле его дома, а расстреляв в упор, скрылись на мотоцикле, который вместе с другим орудием преступления спрятали и бросили в лесу.

Благодаря принятым оперативным мерам правоохранительных органов трех сообщников через несколько часов после совершения преступления был задержан в лесном массиве С.Березовая Рокитновского района вблизи белорусской границы, 27-летнего организатора - по месту жительства в г.. Ровно.

Обвиняемые содержатся под стражей по решению суда.

Согласно инкриминируемых статей Уголовного кодекса Украины участникам организованной преступной группы грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, жительницу Ровенской области, еще в 2012 году организовавшую умышленное убийство отца, приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, также осуждены четверо ее сообщников.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!