Паводок, который начался 27 июля после ливней в Иркутской области Российской Федерации, подтопил 475 жилых домов в 20 населенных пунктах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС .

Как сообщили в российском главном управлении МЧС, в зону подтопления попали восемь районов области, 20 населенных пунктов, 475 домов с населением 2 тыс. 699 человек, из которых 653 - дети.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Кроме того, подтоплены 657 приусадебных участков, два социально значимых объекта, один автомобильный мост и три участка автодорог.

В ведомстве уточнили, что подъем воды из-за дождей произошел в реках Кирей, Ия, Олха, Катаржанка, Солзан, Харлахта, Ока, Тойсук и Хорки. Ситуацию осложнил и высокий уровень грунтовых вод.

Ранее сообщалось, что из-за повышения воды в реке Ия в городе Тулун перекрыт участок федеральной трассы "Сибирь". Кроме этого, в Шелеховском районе подтоплено четыре садоводства - 456 дачных домов и 280 участков.

Также сообщается, что спасатели эвакуировали почти две тысячи человек, в том числе 1,5 тыс. детей, из 12 оздоровительных лагерей. Десять учреждений эвакуированы в Шелеховском районе, еще два - в Слюдянском районе.

Напомним, количество госпитализированных из-за паводков превысило 700 человек.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори