В Киеве сообщено о подозрении директору частного предприятия, который под предлогом оказания туристических услуг завладел средствами граждан на сумму более 4 млн грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева в Facebook.

"Установлено, что с целью завладения денежными средствами потерпевших злоумышленник заранее снял офисное помещение в Дарницком районе столицы по ул. Декабристов и обустроил его под туристическое агентство. Во время досудебного расследования в правоохранительные органы столицы обратились 28 обманутых граждан, которые оплатили путевки в туристическом агентстве, однако услуги так и не получили", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Отмечается, что клиентам предлагались путешествия в элитные курорты Турции, Чехии, Мексики, ОАЭ, Индии и островов Бали, Мальдивы, Маврикий по ценам ниже рыночных. В дальнейшем под предлогом бронирования поездок злоумышленник подписывал с пострадавшими договор о предоставлении туристических услуг выдавал кассовый ордер о получении денежных средств. Однако в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не совершал и документы для путешествий клиентам не выдавал.

"Действия подозреваемого квалифицированы по ч.4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - отмечается в сообщении.

Напомним, жителя города Черкассы уличили в использовании похищенных баз данных для осуществления онлайн-покупок.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори