С начала этих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения операции Объединенных сил враг пять раз открывал огонь по украинским позициям. В результате один украинский военный ранен. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает УНН.

"С начала текущих суток боевики осуществили 5 прицельных обстрелов позиций защитников Украины. Также произошло боестолкновение. Вражеские обстрелы зафиксированы: из крупнокалиберных пулеметов - в районе Луганского, из стрелкового оружия - вблизи Широкино. Вследствие вражеских обстрелов был ранен один украинский военный, его состояние здоровья "удовлетворительное", - сказал Гуцуляк.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По его словам, с полуночи противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Водяного, а после 5:15 утра выпустил 4 мины калибра 82 мм.

"С 5:20 в течение часа боевые действия продолжались вблизи Новоалександровки. От села Калиново-Борщеватое оккупанты выпустили по позициям наших воинов 14 мин 120-го и 82-го калибров, вели плотный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - отметил Гуцуляк.

Кроме этого, по имеющейся на данный момент информации, сегодня ночью, около 2:30, украинским наблюдателем в районе Водяного было обнаружено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника до 4 человек, которые двигались в направлении села Водяное. При приближении противника на выгодную дистанцию завязался бой, враг поспешно отступил. "Потери противника уточняются. На месте боестолкновения украинскими защитниками найдены останки РПГ-7В и поврежденный АК-74. Потерь среди личного состава бригады нет", - рассказал Гуцуляк.

Напомним, 14 июля боевики на Донбассе 19 раз открывали огонь.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори