Завантажте мобільний додаток сайту

Владимир Балух

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Украинский активист и политический заключенный Владимир Балух, который отбывает наказание в российской колонии, прекратил голодовку. Об этом сообщает УНН со ссылкой на общественное объединение "Крымская правозащитная группа в Facebook.

"Украинский активист, политический заключенный Владимир Балух прекратил голодовку в связи с удовлетворением его требований. Владимира Балуха сегодня, 5 июля 2019 года, в колонии № 4 г. Торжок (РФ) посетил украинский консул", - говорится в сообщении.

Также правозащитники сообщают, что сейчас он находится в помещении камерного типа (ПКТ).

"Активиста туда поместили на 6 месяцев. Формально объяснив это тем, что Балух является "злостным нарушителем" внутреннего порядка. По прибытии в колонию украинца постоянно за вымышленными предлогами отправляли в ШИЗО за "проступки", которые не предусматривают наказание в виде изолятора", - отмечается в сообщении.

Напомним, украинский активист и политический заключенный Владимир Балух объявил голодовку в знак протеста нарушение его права на встречу с консулом Украины.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!