На Днепропетровщине есть сад, о котором знают не многие, но посетить его будет приятно всем, кто любит красоту и природу. Nikopolnews узнал об этом роскошном местечке из материала на сайте «Днепровская панорама», который, в свою очередь, ссылается на «Днепр Культура».

Согласно информации, полученной Nikopolnews, авторский сад Светланы Кульбашной находится в историческом селе Войсковое в 50 километрах от Днепра.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Это единственный в регионе частный парк, открытый для посещений с 2013 года. На площади около гектара раскинулись прекрасные цветочные композиции, созданные хозяйкой сада — ландшафтным дизайнером из Днепра.

По своей красоте сад может поспорить с известными цветочными оазисами Европы!

Эстетический эффект обретает полноту благодаря ярким нотам постоянно цветущих кустарников и многолетников. Дом, стоящий на берегу, гармонично завершает общую композицию.

Белые тополя дополняют декоративные свойства пурпурной скумпии и багровые заросли развесистой сливы Писсарди. Для оформления розовых садовых дорожек удачно использована группа пузыреплодника калинолистного.

Шелковый газон, ограниченный насаждениями декоративных хвойных растений, имеет вид разлива реки. И островком на нем является эффектная композиция ажурных сумахов, которые имеют яркий осенний наряд, а красивые рисунки ветвей и плодов делают их одним из лучших украшений зимнего сада.

Работая над проектом, Светлана Кульбашная всегда помнила, что сад должен радовать глаз не только весной и летом, но и в холодное время года.

Цветовая гамма меняется от желто-бело-красных цветов благодаря цветению плодового сада и групповым посадкам пиона, спиреи, ибериса, белых нарциссов, тюльпанов и японской айвы до оранжево-желто-синих, когда на смену приходят роза, поляны флокса, незабудки, яснотки и сочные оттенки рододендронов.

А цветение тамарикса, для которого даже сделан специальный круг из мраморной крошки на центральной клумбе — своеобразный праздник для поклонников природной красоты, которого ждут целый год.

Тамарикс открывает сиренево-розовый период в жизни сада, вслед за ним цветут сирень, ирисы и чайная роза. Чтобы создать эффект солнечных бликов, под деревьями удачно высажены растения с желтыми цветками.

Поэтому разнообразная палитра красок создает в саду особую ауру изысканности.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори