В реанимации больницы на Космической в Днепре умер двухлетний малыш, пострадавший от взрыва. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Днепр вечерний.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сердце маленького Эмиля остановилось 27 июля. Врачи 8 дней сражались за его жизнь, но, увы, безуспешно. Ребенок получил ожоги 90% поверхности тела.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сообщается, что в частном секторе, где Эмиль жил со своими родными, взорвался бензин. В этот момент ребенок находился рядом, и его моментально охватило пламя. Дедушка голыми руками вытаскивал внука из огня, в результате чего сам получил ожоги 60% тела.

О смерти мальчика сообщил имам культурного центра в Днепре Эдгар Девликамов, который приезжал в больницу, чтобы помолиться возле малыша в критические дни.

Он рассказал:

- Эмиля не стало ночью 27 июля. Утром позвонил отец мальчика и сообщил трагическую новость. Это наши прихожане – азербайджанская семья из Магдалиновки. Дедушке вначале не говорили, что внук умер. По сути, в несчастном случае есть вина дедушки, который не соблюдал технику безопасности, используя бензин для обработки дерева в гараже частного дома. Случай произошел в 8 утра. Как раз в этот момент малыш проснулся и выбежал во двор, хотя обычно всегда просыпался не раньше девяти часов. Именно в этот злополучный момент он проходил мимо гаража. Мужественный отец ребенка попросил своего отца (дедушку Эмиля) не винить себя в смерти внука. У семьи есть еще один маленький сын и нужно жить ради него. Семья держится. Организацию похорон взяла на себя мусульманская община на левом берегу.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори