На Днепропетровщине заведено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Жертвой живодера стали двое щенков. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Наше місто».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, жуткий инцидент имел место в городе Першотравенске.  Новость о зверстве сначала появилась в соцсети. Сообщалось, что подростки в живьем расчленили двух щенков. Из них поочередно доставали органы, один за другим. Потом животным выкололи глаза, отрезали уши и подушечки лап.

Полицией Першотравенска открыто уголовное производство по этому факту.

По информации очевидцев, к совершению насильственных действий в отношении животных причастен местный житель 2003 года рождения. Следователем проводятся все необходимые действия для установления всех обстоятельств и мотивов совершения правонарушения. Правоохранители опрашивают родителей, педагогический коллектив учебного заведения и близкий круг общения парня.

Продолжается досудебное следствие, которое начато по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!