В Никополе сотрудники МЧС проводят работу со школьниками по поводу правил поведения в случае аварии на АЭС. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы ГУ  ГСЧС в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, соответствующая встреча, в частности, прошла вчера, 20 марта, в средней школе №3.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Спасатели рассказали школьникам, что Запорожская АЭС является самой крупной в Украине. Каждый пятый киловатт энергии вырабатывается именно здесь. А Никополь находится в 30-километровой зоне наблюдения.

МЧС-ники разъяснили детям алгоритм действий в случае возникновения аварии на АЭС с выбросом радиоактивных веществ. Выглядит он так:

  • При получении сигнала тревоги нужно защитить органы дыхания средством индивидуальной защиты: надеть противогаз, респиратор, ватно-марлевую повязку, - или использовать подручные средства: платок, шарф, другую ткань.
  • Занять место подальше от окон.
  • Закрыть все форточки.
  • Подготовиться к организованной эвакуации, не паниковать, слушать учителя.
  • После выхода из школы на зараженную территорию нельзя снимать средства индивидуальной защиты, садиться, дотрагиваться до посторонних предметов, пить и есть. Нужно периодически обтирать открытые участки тела тряпкой или носовым платком.
  • Прибыв в район размещения, эвакуированным нужно зарегистрироваться, пройти полную санитарную обработку и промыть глаза чистой водой, прополоскать рот и горло.

Также в конце встречи МЧС-ники напомнили детям о правилах пожарной безопасности.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори