никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Похоже, мошенники, используя имя Зеленского, а также фото его жены и известного ведущего Дмитрия Комарова, выманивают у украинцев деньги. Об этом NikopolNews узнал, наткнувшись на интересную рекламу в Фейсбуке.

Сообщение подается как новость, согласно которой президент, якобы подписал указ о «15 000 гривен каждому жителю страны» (при чем время «новости» на скрине более позднее, чем появление самой  рекламы в ФБ — скажем, мы увидели ее в 17:40). 

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

А дальше пользователю предлагается перейти по ссылке, после чего он попадает на страницу сайта, где ему обещают от 45 до 100 тысяч гривен после прохождения опроса.

В опросе пользователю предлагают указать свое имя, а затем выбирать: любимую марку авто, лучший бренд парфюмерии и т.д.

Завершающим этапом является сообщение о сумме, которая «упадет» на карту респондента. И оглашается условие: нужно отправить авторам опроса «закрепительный платеж», тем самым подтвердив свою личность». Сумма платежа составляет 145 долларов.

Ну, и здесь все становится ясно.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Под рекламным постом в Фейсбуке «поьзователи» оставляют комментарии, в духе тех, которыми изобилуют страницы президента: «Зеленский лучший», «Береги вас Бог», «Мы вам верили и не ошиблись», «Вот что значит, выбирал народ» и т.д.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

P.S. NikopolNews не проверял, придет ли баснословный выигрыш после отправки «закрепительного платежа». И вам не советует😊

Но, если ВДРУГ, все это – не развод, на всякий случай приносим извинения за обвинения в мошенничестве.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!