Целенаправленные атаки на бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву - это террор. Об этом говорится в заявлении Правления Национального банка Украины, сообщает УНН.

"Мы, Правление Национального банка Украины, публично заявляем о недопустимости целенаправленных, системных атак на бывшую главу центробанка Валерию Гонтареву и в ее лице - на всех реформаторов, которые работали и работают на благо Украины. Это уже не ряд инцидентов, это - террор. Его цель - запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Мы не будем молчать. Ведь это - прямая и неприкрытая угроза демократии и реформам, от которых зависит будущее Украины и благосостояние граждан. И не только реформам. Это угроза каждому гражданину, его конституционным правам и свободам, гарантом защиты которых должно быть государство", - говорится в заявлении.

Члены Правления считают, что это полное разрушение нравственных ценностей демократического общества в пользу террора.

"Мы требуем действий. Правоохранительные органы должны безотлагательно обеспечить проведение беспристрастного ускоренного расследования этой серии атак, а также правонарушений владельцев и акционеров неплатежеспособных банков, информацию о которых Национальный банк ранее передал в правоохранительные органы. Мы настаиваем, что конституционных правах всех граждан Украины на защиту жизни и здоровья должны быть обеспечены не словами, а действиями", - говорится в заявлении.

Как сообщал УНН, в ночь на 17 сентября в селе Гореничи Киевской области подожгли дом бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

По словам руководителя прессслужбы ГУ ГСЧС в области, очагов пожара в доме было несколько. Из-за поджога дома Гонтаревой открыто уголовное производство.

Ранее сообщалось, что в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль, а позже в Киеве неизвестные сожгли автомобиль ее невестки.

Повідомляє УНН

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори