Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине агрессивный мужчина, страдающий психическим заболеванием, жестоко избил двух пенсионерок. Одна скончалась до приезда скорой помощи, вторая в тяжелом состоянии госпитализирована. Об этом NikopolNews узнал из сюжета «Чрезвычайных новостей».

Согласно информации, полученной NikopolNews , трагедия произошла в Кривом Роге 6 ноября. Мужчина напал на старушек во дворе. Бил с особой жестокостью – руками и ногами. Известно, что он страдает шизофренией и неоднократно проходил лечение в клинике. Но врачи снова и снова отпускают его.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Соседи боятся приближаться к дому неадеквата. Говорят, что накануне трагедии он разбил в своем жилище все окна. По словам родных, они не раз вызывали полицию или скорую мужчине. Его забирали, но спустя несколько дней отпускали домой.

По поводу состояния 80-летней пострадавшей, которую 6 ноября в 17:40 каретой скорой помощи из Терновского района доставили в Криворожскую городскую больницу № 2, врачи не решаются делать каких-либо прогнозов. Она в коме.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ. Правоохранители также будут проводить проверку персонала и медучреждения, откуда уже в третий раз выпустили преступника», - сказано в сообщении.

За совершенное преступление мужчине грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Этот случай — очередной пример того, как несовершенная система подходов к лечению людей с психическими отклонениями становится причиной трагедий.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре авто на полном ходу сбило женщину (видео с места происшествия)
 

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!