Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, в Днепропетровской области работают специальные мобильные группы для противодействия домашнему насилию. Об этом сообщает пресс-центр полиции Днепропетровской области.

По информации, полученной NikopolNews, в состав группы входят двое полицейских, которые прошли соответствующее обучение. В случае необходимости они сразу выезжают по вызову граждан.

Оперативно реагируя на каждый факт, полицейские принимают меры для прекращения домашнего насилия и оказывают помощь пострадавшим.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Также они должны учесть и оценить риск для потерпевшего члена семьи и, в случае необходимости, вынести срочное запрещающее предписание относительно обидчиков.

Полиция призывает пострадавших не бояться обращаться за помощью, не замалчивать факты насилия — звонить на «102» и обязательно писать заявления.

Напомним, что с 25 ноября по 10 декабря в Украине проходит Всеукраинская акция «16 дней против насилия». В рамках акции в полиции будет проведен ряд мероприятий, направленных на то, чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме.

Ранее NikopolNews сообщал о количестве людей в Украине, которые имеют статус потерпевших от домашнего насилия.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!