112 n

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
11 мая 2018 Автор

Снайперы на крыше, спецназ и несостоявшееся «увольнение». Как проходила сессия в Никополе 11 мая (фото, видео)

Сегодняшнюю 36-ю внеочередную сессию (а точнее, ее продолжение) многие ждали с тревогой. Атмосфера в городе оставалась напряженной с прошлой пятницы, когда заседание депутатов было сорвано приезжими представителями «Правого сектора». Напомним, мэра Андрея Фисака  4 мая облили зеленкой, а депутата Рыбакова – кефиром, после чего он и другой депутат – Вадим Колесник сделали выстрелы из пистолета. Естественно, ни о какой работе дальше не могло быть и речи. Мэр объявил перерыв.

И вот, сегодня, заседание продолжилось. Сперва его планировали провести в стенах Никопольского отдела полиции, но в последний момент городской голова внес изменения в свое распоряжение, и сессия прошла, как положено,  в здании исполкома.

Полиции было много и возле «серого дома», и внутри. Прибыл спецназ. На крыше исполкома можно было заметить «человечков» - либо снайперов, либо просто «смотрящих» за порядком сверху. Всех пришедших на сессию граждан досматривали и на первом этаже, и перед входом в зал заседаний.

Как мы и предполагали, на сегодняшнем  заседании никопольские депутаты попытались снять с должности секретаря городского совета Александра Саюка. Вопрос в повестку дня внес городской голова. Голосование по данному вопросу было тайным. Для него оборудовали специальное место с урной. Депутаты получили бюллетени, на которых должны были поставить «за» или «против». Была создана специальная счетная комиссия.

Перед голосованием слово взял сам Александр Иванович Саюк, который выразил свое отношение к инициативе лишить его должности. Секретарь горсовета заявил, что оснований для своего «увольнения» не видит. Он заверил, что весь период своей работы трудился на благо никопольчан, а также, что ни в каких заговорах против Андрея Фисака не участвует, считая его легитимным мэром.

Тем не менее, голосование состоялось. Участие в нем приняли 28 депутатов из 39 присутствующих на сессии. Представители партии «Відродження» бюллетенями голосовать отказались. Двое депутатов  сдали чистые листочки, 6 проголосовало против и 20 – за. Таким образом, для положительного решения не хватило двух голосов, поскольку необходимо, чтобы было большинство от общего количества депутатов.  А их у нас 42.

Следует напомнить, что в случае снятия мэра, чего добиваются активисты, собиравшие голоса за отставку, исполняющим обязанности должен стать именно секретарь горсовета. А Александра Саюка, который шел в горсовет от партии «Відродження», считают «человеком оппозиции». И сегодняшняя попытка «увольнения» в этой большой игре выглядела вполне логично. Впрочем, сам Александр Иванович свою причастность к каким-либо схемам, играм и заговорам отрицает, о чем и сказал в своем «спиче».

В целом сессия прошла спокойно и достаточно быстро. Большинство «зависших» с прошлых заседаний важных для города решений принимали  пакетным голосованием. И во всех случаях – положительно.

Также депутаты сегодня утвердили нового заместителя городского головы вместо ушедшей Светланы Загрудной. Ее место заняла Елена Новикова.

И еще одно утверждение – «управделами» исполкома стал Сергей Донец.

Отметим, что накануне – 10 мая, никопольский активист Александр Кириллов обещал неожиданности и «креатив» на сессии. Но ничего плохого, к счастью, не произошло. То ли сказалось обилие полиции, то ли Кириллов пошутил. Кстати, он сам на заседании присутствовал.

Особенностью же сессии можно назвать то, что на нее прибыло почти рекордное количество депутатов. Явились даже те, чьи лица уже подзабыты. Ну и спокойное заседание, прошедшее, по регламенту, без криков и блокирования трибун – тоже в свете последних событий необычно. Можно сказать, «креатив».

Далі буде. Не расслабляемся.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина Андрус

Автор:

Делай добро и бросай его в воду...

art

Оставить комментарий

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

ИНСТАГРАМ

besplatka

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net