Никополь в который раз отличился. На этот раз – пассивностью кандидатов. Только один претендент на корочку депутата ВР от 35 округа (Никополь, район и Покров) согласился принять участие в «боях мажоритарщиков». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения организаторов публичных дебатов.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, проект реализует днепровская съемочная группа политического ток-шоу «Избирательный округ: Собеседование», которое выходит на общественном канале. Журналисты ездят по большим и маленьким населенным пунктам Днепропетровской области в поисках диалога между кандидатами-мажоритарщиками и их избирателями. Для этого канал «UA: Дніпро» выделил трех ведущих.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

К сожалению, в Никополе реализовать задуманное не удалось. По словам журналистов, наш избирательный округ стал рекордсменом и занял последнюю строчку «хит-парада» по количеству откликнувшихся желающих поучаствовать в дебатах. Выразил готовность только один кандидат.

Поэтому съемочная группа отказалась от выездного формата и провела эфир в днепровской студии, обеспечив онлайн-трансляцию выступления участника избирательной гонки.

По информации, днепровских журналистов, таким кандидатом стал Михаил Поперечнюк (видео ниже)

Напомним, всего от 35 округа в Верховную Раду баллотируются 10 человек.

Организаторы проекта сообщают, что из 240 кандидатов, зарегистрированных в ЦИК по округам Днепропетровщины, участие в программе приняли 53 (22%). Рекорд поставил 26 избирательный округ Днепра, где выразили готовность пообщаться с журналистами и избирателями 8 кандидатов.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори