Среди 322 лиц, попавших под новые российские санкции, есть и уроженка Никополя Виктория Сюмар. Об этом Nikopolnews узнал, ознакомившись с полным списком граждан Украины, на которых, согласно постановлению Дмитрия Медведева, наложены экономические санкции.

news 5a81ad85ca0bf 1

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Сюмар Виктория Петровна родилась в 1977 году в Никополе, однако росла в Виннице. Она журналист, общественный деятель, депутат Верховной Рады Украины восьмого созыва от «Народного фронта». Была заместителем СНБО Украины в период с 28 февраля 2014 по 6 июня 2014.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Трудилась в таких известных СМИ, как «Голос Америки», «Шустер Live», преподавала в Институте журналистики в Киеве, регулярно печатается в «Зеркале недели», «Телекритике», «Украинской правде» и т.д.

С 4 декабря 2014 года является главой комитета по вопросам свободы слова и информации в ВР.  На этом посту являлась одним из сторонников принятого в феврале 2015 года Верховной Радой постановления о лишении аккредитации журналистов Российской Федерации при органах государственной власти Украины.

Санкции, введенные Россией, предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Рф, запрет на выведение капитала за пределы России.

В «черный» список попали многие депутаты, сотрудники министерства, представители местного самоуправления и бизнеса. В частности, Арсен Аваков, Юрий Луценко, Лилия Гриневич, Ульяна Супрун, Борис Филатов, Дмитрий Ярош и другие.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори