Данный материал подготовил и предоставил Nikopolnews член объединения «Дорожный контроль» Никополя, который стал свидетелем и участником скандальной ситуации. Скандал разразился вокруг знака «СТОП», позволяющего полиции штрафовать водителей по сути ни за что.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Nikopolnews предлагает читателям ознакомиться с материалом и посмотреть видео.

«Это место многолетнего противостояния чиновников и местного населения — одни устанавливают знак "STOP", другие его демонтируют. По несколько раз в день, ЕЖЕДНЕВНО в течение уже более 10 лет маршрутки, таксисты и местные жители на своих авто кланяются этому знаку, воспринимая это как издевательство над собой , учитывая тот факт что ж/д ветка бездействует более 10 лет и за это время пришла в полную негодность (между рельс растут взрослые деревья и кустарники, а часть ж/д полотна просто демонтирована и расхищена ).

А "доблестная" полиция вместо того, чтобы заниматься поиском расхитителей, решила поиздеваться над водителями , а заодно выполнить план по штрафам.


Для предупреждения и выявления "вандальных" действий в отношении знака "STOP" там установили на столбе видеокамеру. (Лучше бы они их вдоль путей разместили для выявления воровства рельс!).

Кроме того, в Кодексе про административные правонарушения предусмотрено, что полицейский мог вынести в отношении данных водителей, учитывая все обстоятельства дела, устное или письменное «Ай-яй-яй», но этого делать он НЕ ЗАХОТЕЛ. При всём при этом, Закон о дорожном движении ст.16 гласит, что водитель, который использует спец. сигналы должен ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ соответствующее разрешение. У полицейского же, который составлял постановления на водителей и который сам являлся водителем служебного авто, ОТСУТСТВОВАЛИ разрешения на включенные спец. сигналы и регистрационный документ на служебное авто, поэтому фактически он сам являлся ЗЛОСТНЫМ нарушителем. (За отсутствие регистрационных документов на авто ст. 126 КУпАП —425 грн штраф. За отсутствие разрешение на спец сигналы ст.122-5 КУпАП — штраф 8500 грн).

Был вызван ответственный (целый капитан полиции), который долго упирался и при проверке подтвердил, что водитель служебного авто этих документов НЕ ИМЕЛ.

Капитан также подтвердил, что он в курсе состояния ж/д ветки и о том, что рельсы и крепления частично демонтированы и украдены, а на путях растут деревья. Зная, что в данном случае, вполне можно было обойтись замечанием либо предупреждением водителей согласно ст.22 КУпАП, он заявил: "Ну знак же есть.... ".

Именно потому, что  капитан и его подчинённые оказались такими бескомпромиссными, было решено привлечь полицейского за нарушения ПДД . Написано соответствующее  заявление.  

После таких наших действий, капитана как подменили.....

В отношении одного из водителей, на которого был составлен протокол за не выполнение требования знака "STOP " будет рассматриваться административное дело 27.12.2018  утром в 9.20 в управлении Полиции по ул. Станиславского, 1 . Всех, кого волнует вопрос данного ж/д переезда, ПРИГЛАШАЕМ на рассмотрение этого дела. Будет возможность задать начальнику полиции города Никополя вопросы относительно состояния ж/д переезда и действий полицейских. А также поинтересоваться, на какой стадии рассмотрение дела о нарушениях водителя полицейского авто. ЛАСКАВО ПРОСИМО!»111

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори