Украинские города буквально «захлебываются» уличной рекламой наркотических средств. Ее можно увидеть на заборах, стенах домов, столбах и в других местах. И Никополь, увы, не исключение. Nikopolnews запечатлел одну из «рекламных площадок» в нашем городе и провел небольшое расследование.

Кирпичная стена на снимке Nikopolnews находится в одном из районов Никополя (мы специально немного закрасили фото, чтобы сделать надпись не очень разборчивой). Люди, которые «не в теме», просто пройдут мимо, не обратив внимания на очередные каракули, которых в городе полно. Однако молодежь прекрасно знает, что эта надпись – адрес поставщика «шмали» в социальной сети.

«Дилера» в Телеграмме по указанному адресу мы нашли без проблем. Его страничка выглядит красноречиво, не правда ли? Сразу понятно, куда попал. (Пару букв в адресе мы тоже умышленно зафотошопили).

Чтобы на 100% убедиться в своих предположениях,  вступили в переписку с владельцем странички. И очень быстро получили ответ.

Далее желающему приобрести «веселящее» средство останется только перевести деньги продавцу и забрать «товар» в условленном месте.

Поймать и привлечь к ответственности таких распространителей и покупателей крайне сложно  - ведь живого контакта между ними нет. А «вычислить» владельца странички в соцсети – целое дело.

P.S. Под «шмалью», скорее всего, имеется в виду марихуана, или «травка», за легализацию которой многие сегодня ратуют, не считая ее наркотиком. Однако, вполне возможно, что где марихуана – там и другие средства, потяжелее. К тому же следует помнить, что основной контингент покупателей у таких рекламодателей – школьники.  Для которых эксперименты с любыми дурманящими веществами чреваты серьезными проблемами.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх