В Никополе на днях прошел суд над пенсионером, который на автомобиле «ВАЗ-2104» совершил наезд на велосипедистку. Приговор вынесен. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, ДТП с участием автомобиля и велосипеда произошло 25 июня 2018 года в Никополе на улице Кольцова. Пенсионер двигался со стороны улицы Успенского по направлению к улице Учительской. В какой-то момент он выехал на встречную полосу и сбил велосипедистку.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

В результате ДТП женщина получила тяжкие телесные повреждения: рану левого уха, неполный отрыв левой ушной раковины, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом верхней трети левой бедренной кости, разрыв связки наколенника, открытый перелом верхней трети большой и малой голени, закрытый перелом лучевой кости, а также травматический шок второй степени.

Водитель после аварии остановился, а его пассажирка вызвала полицию и скорую. Пострадавшей была оказана помощь. Женщину госпитализировали. К счастью, она выжила, но осталась инвалидом 2 группы.

Пенсионер в ходе судебного заседания свою вину признал и раскаялся. Он утверждал, что объезжал горб на дороге и поэтому выехал на встречную полосу. Велосипедистку заметил, когда расстояние между ними уже составляло примерно 8 метров. Просил не выносить ему суровый приговор, так как он пожилой, больной человек. Проживает вдвоем с женой – тоже пенсионеркой.

Пострадавшая, в свою очередь, заявила, что она видела автомобиль, который двигался навстречу ей, но не думала, что он совершит наезд. Также, по ее словам, машина передвигалась с большой скоростью, а водитель повернулся к своей пассажирке и разговаривал с ней. Женщина убеждена, что столкновения можно было избежать.

Она просила удовлетворить ее гражданский иск с требованием выплаты моральной и материальной компенсации. Свои требования объясняла тем, что из-за долгого лечения без присмотра остался ее огород, и все посаженные фрукты и овощи пропали. Также она получила инвалидность и до сих пор испытывает боли после аварии.

Суд удовлетворил гражданский иск, обязав виновника ДТП выплатить пострадавшей 70 926  гривен (при этом 20 тысяч мужчина уже выплатил ранее добровольно – они пошли на лечение). Также пенсионера приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. В течение трех лет он не имеет права садиться за руль.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!