Никопольский храм ПЦУ посетили представители ОБСЕ

Представители ОБСЭ, которые прибыли в Никополь в связи с выборами, посетили храм Петра Калнышевского православной церкви Украины и побывали на месте строительства часовенки. Об этом Nikopolnews узнал от Благочинного Никополя и района ПЦУ иеромонаха Меркурия (Скорохода).

Согласно информации, полученной Nikopolnews, с Благочинным встретились два представителя ОБСЭ – из США и Литвы. Они расспросили, как живется украинской церкви в восточном регионе страны. Узнав, что в Никополе строится первая часовня ПЦУ, проявили желание посмотреть на нее. Такое начинание горячо поддержали. Отметили, что возведение украинских церквей – это правильный путь, который позволит уменьшить влияние русского мира на востоке.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Тем временем, часовня, которую начали строить в четверг в старой части, уже скоро будет готова.

Завтра планируют поставить окна и двери, а также провести противопожарную обработку. А купол, скорее всего, на часовне появится в понедельник 1 апреля.

Напомним, ранее Nikopolnews сообщал, что строящееся отдельно стоящее культовое сооружение ПЦУ будет в Никополе первым. И что возводят его на средства меценатов.

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх