Власть объяснила, почему в Никополе нет отделения гемодиализа

Никопольская власть объяснила, почему в городе отсутствует отделение гемодиализа. Данное объяснение стало ответом на вопрос мэру, заданный онлайн никопольчанкой Инной Ищук. Его Nikopolnews нашел на сайте городского совета.

Согласно полученной Nikopolnews информации, обращение Инны Степановны Ищук на имя городского головы Никополя поступило 25 февраля, а ответ был дан 27 февраля. В нем говорится о том, что обеспечение больных расходными материалами для проведения заместительной терапии методом гемодиализа осуществляется  за счет средств областной программы «Здоровье населения Днепропетровщины на 2015-2019 годы».

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Данная процедура относится к третьему звену оказания медицинской помощи и требует специальной подготовки специалистов. На данный момент в Никополе таких специалистов нет. И соответствующие расходы в бюджете города на 2019 год не предусмотрены.

Также сообщается, что финансирование отделений таких медицинских услуг осуществляется за счет государственных и областных программ. Их открытие и стабильная финансовая поддержка возможны после принятия соответствующих изменений в областных программах и в областном бюджете.

На данный момент никопольской властью в который раз рассматривается вопрос по поводу возможности финансирования, кадрового и материального обеспечения и места открытия в Никополе отделения гемодиализа.

Nikopolnews напоминает, что жители нашего города, страдающие тяжелыми патологиями почек, вынуждены регулярно ездить в Днепр для прохождения жизненно необходимой процедуры. Это очень накладно. Отнимает много денег, времени и сил, которых у больных и так не много. А с учетом того, в каком состоянии находится трасса Никополь-Днепр, ситуация просто критическая. И, увы, судя по ответу исполкома, света в конце тоннеля пока не видно.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх