Объявлено о подозрении в злоупотреблении служебным положением сотруднику Одесской таможни ГФС. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы на своей странице в Facebook, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"В рамках уголовного производства, возбужденного по материалам ГУВБ ГФС, проведены обыски на таможенном посту "Подольск" Одесской таможни и по месту жительства должностного лица Одесской таможни ГФС, по результатам которых сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, сотруднику таможенного поста "Подольск" Одесской таможни ГФС", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, чиновник, злоупотребляя служебным положением при проведении таможенных формальностей в отношении субъекта внешнеэкономической деятельности, требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 25 тыс. грн за товар, ввезенный на территорию Украины с территории Молдовы вне установленных таможенных правил.

"Мероприятия по разоблачению чиновника проводились совместно с сотрудниками прокуратуры Одесской области и УСБУ в Одесской области", - добавили в прессслужбе.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили на взятке правоохранителей на одном из пунктов пропуска в Одесской области.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!