В Хмельницкой области будут судить женщину, которая отдавала несовершеннолетнюю дочь в "аренду" для сексуальной эксплуатации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"За процессуального руководства прокуратуры Хмельницкой области следственным управлением Главного управления Национальной полиции в области завершено досудебное расследование по факту торговли человеком", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, в июне этого года правоохранители разоблачили 42-летнюю женщину, которая продавала свою дочь для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

По данным следствия, жительница областного центра пыталась осуществить незаконную сделку и за 30 тыс грн сдать "в аренду" 15-летнюю дочь. При этом она четко осознавала, что отдает своего ребенка в так называемый "бордель" для занятия проституцией или для любых других целей.

При получении части обусловленной суммы средств в размере 20 тыс. грн злоумышленница была разоблачена и задержана.

По результатам предварительного расследования обвинительный акт в уголовном производстве по ч.3 ст.149 УК Украины (торговля человеком, совершенная в отношении несовершеннолетнего его родителями) направлено для рассмотрения в Хмельницкий горрайонный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, львовянка пыталась продать дочь в сексуальное рабство в Чехию.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори