фотогалерея

 В Харьковской области помешали гражданам Украины отправить контрабандой в Российскую Федерацию 2770 кг грецких орехов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Так, 30 июля, ночью в районе населенного пункта Лиман Первый Двуречанского района Харьковской области пограничники обнаружили 6 человек. Они перегружали картонные коробки из двух автомобилей "ГАЗ" в пустой вагон грузового поезда. Поезд совершил несанкционированную остановку после прохождения погранично-таможенного контроля на пути в Россию.

Во время задержания правонарушители-машинисты пытались сбежать начав движение поезда в сторону границы, однако они были блокированы на следующей станции и не пропущены через границу.

В поезде и на месте перегрузки было обнаружено 277 коробок с грецкими орехами общим весом 2770 кг и принадлежности для пасеки. Товар правонарушители планировали незаконно переместить через границу.

Также при осмотре автомобиля одного из правонарушителей, выявлено незарегистрированный пистолет с резиновыми пулями.

По данной ситуации в компетентные правоохранительные органы пограничниками направлено сообщение о совершении преступлений, предусмотренных статьями 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции), 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, мужчина пытался контрабандой провезти оружие в ЕС.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори