В Донецкой области задержали полицейского, который за деньги способствовал беспрепятственному прохождению блокпоста. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Краматорске, задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды работником главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По предварительной информации капитан полиции систематически требовал и получал деньги от граждан, которые пересекают линию условного разграничения с временно неподконтрольной территорией. За неправомерную выгоду полицейский обещал способствовать беспрепятственному прохождению контроля и не обращать внимания на нарушения.

Правохранителя задержали. Во время обыска в служемному кабинете задержанного было изъято 14 700 грн, 300 долларов США, 2 500 российских рублей. В автомобиле, который использовался задержанным, изъяли 174 400 грн, 8 500 долларов США, 1 500 евро, 10 600 российских рублей.

Планируется вручение задержанному сообщения о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды) и избрании в отношении полицейсконго меры пресечения.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

В Держбюро отметили, что с июня 2017 прокуратурой Донецкой области в отношении указанного лица уже проводилось расследование по ст. 368 уголовного кодекса. Обвинительный акт по поводу полицейского уже направлен в Краматорский городской суд, где проходит судебное разбирательство этого дела.

Напомним, в Запорожье экс-судьи грозит до 8 лет заключения.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори