фотогалерея

На подпольных табачных фабриках в Польше и Болгарии украинские пограничники совместно с международной группой правоохранителей обнаружили граждан Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Так, в Польше, в районе города Катовице, совместная международная группа в составе представителей Госпогранслужбы Украины, польского подразделения CBSP, оперативного подразделения таможни Литвы при поддержке Европола обнаружила нелегальную фабрику по изготовлению табачных изделий.

Во время операции правоохранители задержали организатора производства - гражданина Польши. Также, на фабрике обнаружили 11 граждан Украины, которые были принудительно привлечены к производству сигарет.

Кроме того, на территории Болгарии, в регионе Пловдив, оперативники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины во взаимодействии с сотрудниками УБОП МВД Молдовы, УБОП МВД Болгарии и Европола обнаружили подпольную фабрику по изготовлению табачных изделий.

На месте задержаны трое организаторов противоправной деятельности, которые являются гражданами Болгарии, а также семь граждан Украины и одного гражданина Молдовы, также принудительно удерживались в качестве работников.

Напомним, семье украинца, которого оставили в лесу в Польше, собрали более 4 млн гривен.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори