Сегодня был задержан начальник отделения следственного отдела Деснянского управления полиции ГУ НП в Киеве и посредник, которые организовали схему вымогательства денежных средств от представителей игорного бизнеса. Об этом сообщила прокуратура Киева, передает УНН.

Как сообщили в ведомстве, в рамках производства, начатого по факту вымогательства взятки правоохранителями, прокуратура совместно с ГБР задержали начальника отделения Деснянского управления полиции при получении 5000 гривен неправомерной выгоды, а посредника - при получении 15 тыс. гривен.

По данным следствия, в апреле текущего года начальник отделения расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности Деснянского УП выдвинул администратору одного из игорных заведений требование о передаче ему ежемесячной платы в сумме 5 тыс. гривен за беспрепятственное функционирование игрового зала. При этом отметив, что 5000 гривен администратор должен платить ему лично, а еще 15 тыс. гривен - посреднику, который, в свою очередь, вроде бы будет передавать их руководству райуправления полиции. В противном случае игровой зал будет закрыт.

Ранее правоохранителями задокументировано еще 2 эпизода получения указанными лицами финансовых траншей по 5 и 15 тыс. гривен соответственно. Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах). Следственные действия продолжаются.

Напомним, на взятке разоблачили руководителей одного из таможенных постов Николаевской таможни Государственной фискальной службы.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори