Во Львове женщина на одном из избирательных участков проголосовала сразу 10 бюллетенями. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной общественной организации КИУ, передает УНН.

"Инцидент с выдачей бюллетеней, который произошел в ОИО № 117, УИК № 462084. Из-за невнимательности и отсутствия опыта членов УИК, которые выдавали избирательные бюллетени, женщина, которая одной из первых пришла голосовать после открытия участков, получила на руки 10 бюллетеней для голосования в мажоритарном округе (для удобства члены комиссий погруппировали бюллетени по 10 штук), заполнила их и бросила в ящик", - сообщили наблюдатели.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как отмечается, после того, как члены комиссии спохватились, была вызвана полиция, которая отобрала у избирателя объяснения.

"Избирательный ящик, куда была брошена пачка из 10 бюллетеней, был опечатан, хоть и с некоторым опозданием. Видение причин инцидента отличаются: по показаниям женщины, она получила 10 бюллетеней от членов УИК, по показаниям членов комиссии - женщина сама взяла пачку бюллетеней, а они не сразу заметили этот факт", - добавили в КИУ.

Напомним, во Львове 94-летняя женщина устроила на участке скандал, а потом рвала и ела бюллетени.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори