Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали в Хмельницкой области механизм продажи информации с ограниченным доступом из государственных автоматизированных информационных систем. Об этом сообщили УНН в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Так, оперативники спецслужбы установили, что бывший пограничник наладил противоправный механизм получения и сбыта сведений с ограниченным доступом, в частности относительно въезда-выезда граждан за границу, наличии запрета въезда в Украину для иностранцев и тому подобное.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Правоохранители задержали злоумышленника в Хмельницком согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после попытки очередной передачи данных.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361-2 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц, причастных к незаконной деятельности. Мероприятия по разоблачению и блокировке противоправного механизма проводились совместно с ГБР.

Напомним, работников ГФС судить за сбыт данных об автомобилях.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори