В суд направили обвинительный акт в отношении браконьеров и работника полиции за незаконный вылов рыбы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Так, завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех браконьеров и работника полиции, которые подозреваются в том, что в декабре 2018 года заехали на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС для незаконного вылова рыбы. Способствовал им в этом работник полиции, который договорился с охраной КПП "Дятки" о беспрепятственный проезд автомобиля, отметили в ведомстве.

По данным следствия, находясь там, с помощью заранее подготовленных запрещенных орудий для лова, незаконно выловили в реке Припять рыбу ценного вида на общую сумму свыше 100 тыс. грн. Затем рыбу переместили за пределы зоны отчуждения без получения разрешения, предусмотренного законом, и без проведения дозиметрического контроля.

Но этот автомобиль с выловленной рыбой задержали полицейские в Киевской области, за пределами зоны отчуждения.

Действия работника полиции квалифицировано как злоупотребление служебным положением; пособничество в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом, причинившее существенный вред государственным интересам и рыбным запасам Украины; пособничество в перемещении любым способом за пределы зоны отселения без предоставления предусмотренного законом разрешения и без проведения дозиметрического контроля продуктов питания животного происхождения.

Максимальная санкция указанных статей для работника полиции предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

А действия браконьеров квалифицировали как незаконное занятие рыбным добывающим промыслом, причинившее существенный вред, а также перемещение любым способом за пределы зоны отчуждения без предоставления предусмотренного законом разрешения и без проведения дозиметрического контроля продуктов питания животного происхождения.

Максимальная санкция статей по браконьеров предусматривает лишение свободы на срок от одного до трех лет.

Напомним, задержан браконьер, который с помощью сеток выловил более полутонны черноморского калкана и нанес государству ущерб на 553 719 гривен.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!