01 / 01
Борис Кривчик

Борис Кривчик

Человек—это даже не мир, это—вселенная, и охватить ее за раз целиком не каждому мудрецу дано, вот по эпизодам его жизни можно хоть как-то описать кусок истории, как зеркало того времени,  возврат в которое возможен только в памяти.

Когда ученые относят людей к стадными животными, люди уже не обижаются. А чего на правду обижаться? Факты — вещь упрямая. Скажем, съедобные животные сбиваются в стада ради выживания, при чем зебры жмутся к зебрам, буйволы — к буйволам, кони Пржевальского — к себе подобным. Так им инстинкт подсказывает.

Эта история начиналась с мечты, мечты о приличном городе. В котором жить хочется, в котором берегут зелень, люки колодцев и парковые ограды и нет руин. В котором при намеке на дождик улицы города не превращаются в бурные потоки, где не воруют километры труб ради наживы, оставляя зеленые зоны без орошения, а людей целого города — без горячей воды, где дороги вызывают не только мат, но и ассоциации поприличней, где жители покупают на своих базарах свой хлеб, свое мясо и макароны, пьют свое молоко и пиво, т.е. поддерживают своего производителя, а не пашут на дядю откуда-то, создают рабочие места для своих людей и оставляют свои деньги в своем городе, а варяги типа горгаза и горэнерго знают свое место и стоят по стойке «смирно» перед хозяевами города.

Четверг, 25 мая 2017 23:43

Почему я ментам не помогаю

Человеку свойственно принимать решения, опираясь не только на теоретические откровения ученых, но и на личный жизненный опыт. А жизненный опыт состоит из эпизодов, на первый взгляд, не имеющих ничего общего между собой, но на самом деле формирующих цельную натуру, так что каждый эпозод имеет право на внимание.

Вообще-то окружающий мир состоит из простых вещей, надо только уметь их видеть и различать, и чем зорче, тем меньше сложностей нас ждет на долгом жизненном пути. Эта тяга к простоте понимания пришла к нам от наших предков (древних римлян, древних греков и древних укров), каждое явление, даже самое заковыристое, они рассматривали «ad abo» (от яйца), т.е. беря быка за рога, не копаясь в мишуре.

Пятница, 28 апреля 2017 20:37

Что у нас еще не украли?

Мы живем в мире, где все стараются жить не похоже на других себе подобных. Так появились понятия «Нью-Йорк — город контрастов», «Швейцария — страна контрастов», «Австралия — континент контрастов» и т.д. Наверное, так жить интереснее. Хотя есть в мире страны, типа Южной Кореи, где ни о каких контрастах и речи быть не может, в самых потаенных закутках одни и те же красные галстуки, одинаковая еда, одинаковые слова, одни и те же парады.

Так уж повелось, что в безнадежных состояниях человек ищет утешение или в водке, или в сказках, а кто и в смерти. Ну, на водку сейчас особо не разгонишься, государство угодливо делает все, чтобы спиртовые бароны, оседлав цены, бесконтрольно жирели на спиртном, и все якобы в интересах простого человека (что уже само по себе является наглейшей из сказок).

Среда, 15 марта 2017 23:21

Эх, яблочко, куда ты котисся?

Люди ученые в один голос твердят, что человеческая история — это наука, да не из последних, а значит, как и всякая наука, имеет свою железную логику. А окинешь беглым взглядом историю — так никакой логикой там и не пахнет, вся многовековая история напичкана бессмыслицами, а уроки истории в глазах людей гроша ломаного не стоят, они даже не задумываются.

Это началось не сегодня — ползучее перерождение и деградация человека. Давно-давно, при первобытном строе человек, пожалуй, чувствовал себя более натуральным, чем сейчас, во всяком случае, порядок Божий не нарушался, и каждый знал свое место в нем. В общине все решалось сообща и в общих интересах, а если кто пытался свои интересы ставить выше общественных, его просто пускали на харчи.

Страница 1 из 5

Погода

. 28 oC ясно
Давление: 761 мм рт. ст.
Влажность: 51 %
Минимальная температура: 28 °C
Максимальная температура: 28 °C
Скорость ветра: 3.36 м/с
Направление ветра: западный
Восход: 06:44
Закат: 22:43
Прогноз Никополь

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net