Уроженец Никополя, адмирал Владимир Комоедов, командовавший Черноморским флотом России с 1998 по 2002 год, высказался по поводу ситуации с захватом украинских моряков Российской Федерацией. Об этом Nikopolnews из материала российской газеты Взгляд.

К сожалению, наш бывший земляк полностью разделяет позицию той страны, в которой сейчас живет и которая проявляет агрессию по отношению к Украине.

Если ты не выходишь на связь на международных каналах и нарушаешь установленные правила — извини, подвинься и получи по заслуга. Конечно, это специальная провокационная демонстрация вокруг России, чтобы она что-нибудь предприняла. Но она предприняла все совершенно верно.

До разбирательства возвращать ничего не нужно. Нужно разобраться, кто им дал и какие приказы, почему нарушили границу и почему наши силы были вынуждены действовать таким образом. Надо проверить, какие записи у них в навигационных и вахтенных журналах,

- заявил Комоедов. 

Сложившуюся ситуацию бывший никопольчанин трактует так:

Он (Порошенко – от ред.)  набирает не больше десятка процентов и понимает, что все затраты, которые он закладывает, пойдут прахом, возможно даже в первом туре, вот и старается что-то предпринимать.

От редакции: удивительно, но многие украинцы, называющие себя патриотами, в этом солидарны с представителем страны-агрессора. Кстати, если почитать материалы того же «Взгляда» и других СМИ РФ, можно увидеть, что россияне вовсю смакуют тему: «украинцы раскусили Порошенко»… Очевидно, нравится им такой «расклад». Вот уж угодили… 

Но мы отошли от темы.

В Никополе слова Комоедова вызвал. возмущение у многих. В частности, АТОвец Сергей Копчик опубликовал такой пост в ФБ:

 Адмірал РФ Комоєдов! Голова комітету оборони РФ та депутат Державної думи РФ ( 2001-2016) який підтримав війну проти України! Народився в м. Нікополь та був нагороджений 12 серпня 2000 року орденом Б.Хмельницького ІІІ ступеню. Тим самим орденом, яким нагороджували наших українських героїв посмертно! Комоєдов сьогодні поливає брудом нашу державу та наших моряків.
Нікопольські депутати могли би звернутися до керівництва нашої країни з вимогою лишити ворожого адмірала української нагороди!
Комоедов який народився в Нікополі, тепер радіє захвату українського катеру "Нікополь"!!! Кому як не нікопольцям тепер виправляти минулі помилки!

Следует отметить, что Владимир Комоедов поддерживал Путина и ранее: когда захватывался Крым, начинались военные действия на Донбассе. Так что сегодняшняя его позиция вполне предсказуема.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх