Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе 28 июня завершился фестиваль огненных скульптур «Скифия. Скиф и я». Плоды творчества его участников теперь украшают сквер «Освобождения» в старой части.

Вчера, 30 июня, Nikopolnews побывал в скверике. Вместе с нами скульптурами любовались десятки никопольчан. Люди специально приезжают из разных районов города, чтобы увидеть их и сделать фото.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

А восхищаться, действительно, есть чем. Работы достойные. С каждым годом уровень мастерства скульпторов растет – об этом говорят многие.

Напомним, темой фестиваля «Скифия. Скиф и я-2019» было материнство. Свои фантазии в глине воплощали художники не только из Украины, но и из других стран.

В итоге Никополь получил настоящий парк скульптур, туристическую изюминку, о которой пишут областные и даже всеукраинские СМИ.

Новый пешеходный фонтан, красивые клумбы и глиняные творения сделали сквер одним из самых красивых мест в городе.

Очень хочется верить, что скульптуры «выживут» и не станут жертвами вандалов. А вот эту, занявшую первое место на фестивале, на наш взгляд, неплохо было бы даже «вознести» на пьедестал, чтобы видно ее было издалека. Возможно, это помогло бы уберечь красоту от «дурных» рук. И у Никополя бы появился новый символ. Мать и дитя… Что может быть прекраснее?.. Можно любоваться вечно.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори