В Никополе на территории воинской части по улице Княжеской (бывшая Жуковского) нашли орла со сломанной лапой. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения в паблике приюта для животных «Шанс на жизнь».

Согласно информации, полученной Nikopolnews, птицу обнаружил и подобрал один из военнослужащих по имени Сергей. Он сообщил о своей находке волонтерам из приюта.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

К сожалению, в Никополе нет специалистов, которые могли бы оказать помощь такому питомцу. Но волонтеры – люди особенные. Сдаваться – это не про них. Они вышли на девушку из Запорожья Олесю Кулык, которая согласилась помочь орлу и забрала его к себе в приют «Стая», где под ее опекой находятся еще 150 животных.

Олеся назвала никопольского орла красивым именем Мелори и отвезла птицу на лечение в Днепр. Сейчас покоритель небес находится в стационаре ветеринарной клиники «Колибри». Отъедается и отсыпается. Поскольку перелом открытый, операцию делать сразу было нельзя. Она назначена на четверг. Будут ставить спицы.

Обойдется все это «удовольствие», минимум в 2500 гривен. Если есть желание помочь земляку, можно перевести деньги на карту Олесе Кулык: Приватбанк 5168 7422 1473 7854.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх