Никопольчане останутся без электроснабжения, если не поменяют автоматы на своих счетчиках. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Никопольского городского совета.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в исполкоме состоялась встреча при участии начальника Никопольских РЭС, чиновников и квартальных. Обсуждался вопрос замены автоматов-ограничителей. Инициировал встречу заммэра Сергей Тихенко.

Причина нововведений со стороны ДТЭК обсуждалась еще зимой. Nikopolnews освещал эту тему. В Никополе многие абоненты перешли на электроотопление, что создает повышенные нагрузки на сети. В результате – постоянные аварии и отключения света. Особенно это касается частного сектора.

Сотрудники Никопольских РЭС уже провели проверку фактической мощности автоматов у клиентов, привязанных к одной из самых проблематичных ТП города - №74. Приборы, не соответствующие договорной мощности, заменяли.

Мы обработали 147 клиентов и сэкономили 138 кВт только с одной ТП. У нас есть несколько направлений развития сетей. Одно из них – инвестиционная программа, которая предусматривает рост потребления электроэнергии на 7% в год. На некоторых объектах в Никополе – 60%, а в среднем по городу – 37%. Такого не должно быть. Каждый клиент, желающий увеличить мощность, должен ее докупить. За эти деньги я буду иметь возможность улучшить состояние сетей,

- сообщил начальник Никопольских РЭС Виктор Боднар.

Замена автоматов на номинал, указанный в договоре, проводится бесплатно. Никаких санкций по отношению к клиентам, у которых выявлены несоответствующие договору автоматы, не предусмотрено.

Виктор Боднар утверждает, что такие действия ДТЭК абсолютно законны.

Когда зимой были массовые отключения, от меня требовали соблюдать договорные обязательства и обеспечивать электроснабжение. Но и вторая сторона должна их соблюдать. Если в договоре написано 3 кВт, то превышение этой мощности – нарушение,

- сказал он.

На данный момент энергетики уже начали подготовку к осенне-зимнему периоду. Замену автоматов сначала проведут жителям Северного, затем Лапинки, а потом Новопавловки.

Тем, кто не будет предоставлять доступ сотрудников РЭС к приборам, обещают отключать электричество. Предупреждать будут за пять дней.

Если клиент, получив уведомление, обратится в РЭС с просьбой поменять автомат, его поменяют и аннулируют заявку на отключение. Если же клиент будет настаивать на своем, то суд признает, кто прав, а кто нет. Но напряжение я не подам, пока не поставлю автомат,

- заявил начальник РЭС.

Начиная с 25 марта, проводится работа по ограничению потребления электроэнергии согласно договору и в многоквартирных домах. По желанию клиент может увеличить мощность. Для этого нужно прийти в РЭС и оформить заявку. Стоимость увеличения мощности на 1 кВт составляет 1400 гривен.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!