Никопольчане останутся без электроснабжения, если не поменяют автоматы на своих счетчиках. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в исполкоме состоялась встреча при участии начальника Никопольских РЭС, чиновников и квартальных. Обсуждался вопрос замены автоматов-ограничителей. Инициировал встречу заммэра Сергей Тихенко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Причина нововведений со стороны ДТЭК обсуждалась еще зимой. Nikopolnews освещал эту тему. В Никополе многие абоненты перешли на электроотопление, что создает повышенные нагрузки на сети. В результате – постоянные аварии и отключения света. Особенно это касается частного сектора.

Сотрудники Никопольских РЭС уже провели проверку фактической мощности автоматов у клиентов, привязанных к одной из самых проблематичных ТП города - №74. Приборы, не соответствующие договорной мощности, заменяли.

Мы обработали 147 клиентов и сэкономили 138 кВт только с одной ТП. У нас есть несколько направлений развития сетей. Одно из них – инвестиционная программа, которая предусматривает рост потребления электроэнергии на 7% в год. На некоторых объектах в Никополе – 60%, а в среднем по городу – 37%. Такого не должно быть. Каждый клиент, желающий увеличить мощность, должен ее докупить. За эти деньги я буду иметь возможность улучшить состояние сетей,

- сообщил начальник Никопольских РЭС Виктор Боднар.

Замена автоматов на номинал, указанный в договоре, проводится бесплатно. Никаких санкций по отношению к клиентам, у которых выявлены несоответствующие договору автоматы, не предусмотрено.

Виктор Боднар утверждает, что такие действия ДТЭК абсолютно законны.

Когда зимой были массовые отключения, от меня требовали соблюдать договорные обязательства и обеспечивать электроснабжение. Но и вторая сторона должна их соблюдать. Если в договоре написано 3 кВт, то превышение этой мощности – нарушение,

- сказал он.

На данный момент энергетики уже начали подготовку к осенне-зимнему периоду. Замену автоматов сначала проведут жителям Северного, затем Лапинки, а потом Новопавловки.

Тем, кто не будет предоставлять доступ сотрудников РЭС к приборам, обещают отключать электричество. Предупреждать будут за пять дней.

Если клиент, получив уведомление, обратится в РЭС с просьбой поменять автомат, его поменяют и аннулируют заявку на отключение. Если же клиент будет настаивать на своем, то суд признает, кто прав, а кто нет. Но напряжение я не подам, пока не поставлю автомат,

- заявил начальник РЭС.

Начиная с 25 марта, проводится работа по ограничению потребления электроэнергии согласно договору и в многоквартирных домах. По желанию клиент может увеличить мощность. Для этого нужно прийти в РЭС и оформить заявку. Стоимость увеличения мощности на 1 кВт составляет 1400 гривен.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори