На форуме развития в Никополе предложили построить мусороперерабатывающий завод (фото, видео)

Уважаемые читатели Nikopolnews, если вы креативные, влюбленные в свою маленькую Родину и верящие в её светлое будущее, значит этот материал для вас.

Многие горожане уже слышали и знают о рабочих и дружеских отношениях Никополя с Германским обществом международного сотрудничества GIZ. Именно наш город стал пилотным, которому оно предоставляет экспертную помощь в разработке Интегрированной стратегии Никополя.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

В конце января во Дворце торжественных событий состоялся Первый форум Интегрированного развития Никополя – 2030, в работе которого приняли участие директор проекта «Развитие социальной инфраструктуры Украины в связи с увеличением внутренне перемещённых лиц» GIZ Бербель Швайгер, международный эксперт-урбанист Иохен Гаули, заместитель городского головы Ольга Коник, представители городской власти, рабочая группа, состоящая из муниципальных сотрудников и членов общественных организаций, а также неравнодушные жители Никополя.

На мероприятии побывал корреспондент Nikopolnews.

Для плодотворнойработы были предоставлены кластеры:

  • А. Городское развитие, жилье, управление домами, инфраструктура, доступность и транспорт.
  • В. Социальная защита, охрана здоровья, образование, спортивная культура, наследие.
  • С. Общее пространство, экология, климат, безопасность.
  • D. Местная экономика, бизнес, туризм.

В них выделены сильные и слабые стороны, возможности, риски, необходимые действия, основные проекты, особенные цели и мероприятия. В свою очередь начальник отдела международного содружества и развития Никопольского городского совета Сергей Дорошенко представил презентацию анализа потенциальных строений для проживания в них малообеспеченных слоёв населения.

Учитывая то, что цель форума – получение обратной связи от активных граждан города, его работа проходила в два раунда. Первый предусматривал презентацию ответственных за кластеры, второй – работа групп, обсуждение и обмен мнениями. А ещё каждый мог оставить свои пожелания на огромных стендах, и разнообразных предложений было очень много – начиная от реконструкции спортивного зала и здания НДЮСШ «Трубник», перечня всех бесхозных домовладений... до постройки мусороперерабатывающего завода.

Результаты обсуждения в тематических группах будут учтены в дальнейшей работе над стратегией интегрированного развития Никополя – 2030, а уже весной, во время Второго форума, разработанную стратегию предоставят на обсуждение городской громаде, а затем – на утверждение сессией Никопольского городского совета.

PS: Более обширный материал о прохождении форума предоставлен в видеоролике, а результаты голосования можно посмотреть на фотографиях. Давайте не будем пассивными и превратим город в цветущий сад, ведь не зря наши гости из Германии сказали: «Никополь – город для жизни».

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх