Житель Никополя Ян Яцышин, которого подозревают в причастности к покушению на убийство, в очередной раз не явился на заседание апелляционного суда в Житомире 1 февраля. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Житомир. инфо.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, прокурор ходатайствовала об аресте Яцышина и привод его в зал судебных заседаний.

В то же время адвокат подозреваемого заявила, что ее подзащитному не сообщили о времени и месте слушания.

Допрошен только один свидетель, который проживает на Грущевского, 122. Он сообщил, что не видел Яцишина с середины 2018 года. То есть с того момента, когда он был фактически задержан. Каких либо других данных о том, появлялся ли он по данному адресу, нет. Других свидетелей или соседей по улице Металлургов или Грушевского не допрашивали. И никаких данных об этом не предоставили. Допрошены врачи, которые подтвердили, что Яцышин пребывал в тот период в неврологическом отделении — Соломаха и Украинец. Доказательств, что он не проживает по адресу  Грушевского, 120 в Никополе, следствие не предоставило. И я считаю, что органами досудебного расследования не проведены проверки его места проживания и никакого привода не было, -

завила адвокат Татьяна Невмержицкая.

Выслушав все стороны, судьи вынесли решение: ходатайство прокуратуры удовлетворить частично.

Коллегия судей постановила: рассмотрение криминального производства отложить на 11 февраля на 14.00. Яцышина Яна Олеговича доставить приводом органами внутренних дел в зал судебных заседаний,-

зачитал решение судья Ярослав Слисарчук.

Напомним, Яна Яцышина обвиняют в организации покушения на заказное убийство, за которое он, якобы, пообещал киллеру 500 тысяч гривен. В июле 2018 года никопольчанин был задержан под Житомирм, где и было совершено покушение. Исполнитель обстрелял автомобиль, ранив 46-летнюю женщину. Водитель, который был настоящей мишенью, остался цел. Пострадавшая выжила.

Подозреваемого в покушении Лисанова и подозреваемого в организации преступления Яцышина задержали. А 27 декабря 2018 года отпустил Яна Яцышина под залог в 500 тысяч гривен.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!