Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Житель Никополя Ян Яцышин, которого подозревают в причастности к покушению на убийство, в очередной раз не явился на заседание апелляционного суда в Житомире 1 февраля. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Житомир. инфо.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, прокурор ходатайствовала об аресте Яцышина и привод его в зал судебных заседаний.

В то же время адвокат подозреваемого заявила, что ее подзащитному не сообщили о времени и месте слушания.

Допрошен только один свидетель, который проживает на Грущевского, 122. Он сообщил, что не видел Яцишина с середины 2018 года. То есть с того момента, когда он был фактически задержан. Каких либо других данных о том, появлялся ли он по данному адресу, нет. Других свидетелей или соседей по улице Металлургов или Грушевского не допрашивали. И никаких данных об этом не предоставили. Допрошены врачи, которые подтвердили, что Яцышин пребывал в тот период в неврологическом отделении — Соломаха и Украинец. Доказательств, что он не проживает по адресу  Грушевского, 120 в Никополе, следствие не предоставило. И я считаю, что органами досудебного расследования не проведены проверки его места проживания и никакого привода не было, -

завила адвокат Татьяна Невмержицкая.

Выслушав все стороны, судьи вынесли решение: ходатайство прокуратуры удовлетворить частично.

Коллегия судей постановила: рассмотрение криминального производства отложить на 11 февраля на 14.00. Яцышина Яна Олеговича доставить приводом органами внутренних дел в зал судебных заседаний,-

зачитал решение судья Ярослав Слисарчук.

Напомним, Яна Яцышина обвиняют в организации покушения на заказное убийство, за которое он, якобы, пообещал киллеру 500 тысяч гривен. В июле 2018 года никопольчанин был задержан под Житомирм, где и было совершено покушение. Исполнитель обстрелял автомобиль, ранив 46-летнюю женщину. Водитель, который был настоящей мишенью, остался цел. Пострадавшая выжила.

Подозреваемого в покушении Лисанова и подозреваемого в организации преступления Яцышина задержали. А 27 декабря 2018 года отпустил Яна Яцышина под залог в 500 тысяч гривен.

Ранее мы писали:
Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх