Завантажте мобільний додаток сайту

Программа «Бесплатная диагностика», которая должна была начать функционировать еще 1 июля 2019 года, откладывается. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте Никопольского городского совета, который ссылается на МОЗ Украины.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, речь идет о программе, в рамках которой пациенты имеют право на бесплатную медицинскую диагностику по направлению семейного врача. Сообщается, что утверждением проекта должен теперь заниматься новый Кабмин. Вероятно, его реализация начнется в 2020 году. На сайте МОЗ ситуацию объясняют тем, что необходима большая подготовительная работа как со стороны медицинских учреждений, так и со стороны министерства и Национальной службы здоровья Украины. А именно: обеспечение автономизации, компьютеризации, необходимого оборудования и т.д. Данные работы уже ведутся.

При этом в ближайшее время в МОЗ и НСЗУ должны предоставить четкий список услуг, за которые предусмотрена плата. Это проживание, питание и сервис, медицинские услуги без направления врача, медицинские услуги некритического характера: стоматологические (кроме детских и ургентных) и оздоровление. Внедрить медицинские гарантии планируют с 1 января следующего года.

Также никопольчане часто задают вопросы об электронных больничных. Сообщается, что 17 апреля 2019 предыдущее Правительство одобрило постановление, которым позволило запустить Электронный реестр листков нетрудоспособности. Минсоцполитики разработало соответствующий проект еще в январе 2019. Вероятно, реестр полноценно заработает с 1 января 2020 года. Идет подготовка, вносятся изменения в нормативно-правовые документы.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!